Le bruit qui court en Forez
  • Les Mags
  • Abonnement
  • Annonceurs
  • L’équipe
  • Où trouver le MAG !
  • Newsletter
  • Contact
  • Les Mags
  • Abonnement
  • Annonceurs
  • L’équipe
  • Où trouver le MAG !
  • Newsletter
  • Contact
Idées de recettes

Paleron de veau cuit 8h, butternut, pamplemousse et café Par le Restaurant « La Roseraie »

30 septembre 2020 30 septembre 2020 lbqcenforez1380 views

Ingrédients pour 4 personnes :

  • paleron de veau pour 4 (environ 1 kg)
  • 1 butternut
  • 1 pamplemousse
  • 6g de café moulu
  • beurre
  • farine
  • sucre
  • huile
  • sel, poivre
  • Pour la garniture aromatique
  • 2 carottes
  • 3 tomates
  • 1 oignon 
  • aromates

Préparation : 

Faire rôtir le paleron de veau dans une sauteuse afin de le colorer et de l’assaisonner. 

Le placer ensuite dans un plat au four avec sa garniture aromatique (carottes, tomates, oignons et aromates) et le mettre en cuisson 8 heures au four à couvert à 82°.

Éplucher le butternut coupé en deux, garder la partie haute pour confectionner des billes à l’aide d’une pomme parisienne et les réserver. Cuire le bas du butternut dans un grand volume d’eau pour confectionner une purée.

Cuire les billes dans une poêle avec du beurre et une cuillère d’huile de tournesol .

Confire un pamplemousse dans un sirop. Pour cela, il suffit de le couper en deux et de le mettre ensuite à cuire.

Confectionner votre purée de butternut au mixeur puis ajouter du café moulu, attention 6gr de café suffisent pour un butternut.

Une fois le paleron cuit, le retirer de son plat. Verser le jus dans une casserole en prenant soin d’enlever la garniture aromatique.

Lier votre jus de cuisson à l’aide d’un roux (farine plus beurre).

dressage : 

Placer deux cuillères de crémeux de butternut dans votre assiette, ajouter le paleron de veau, quelques gouttes de jus, les billes puis couper 2 petits morceaux de pamplemousse et les disposer comme un condiment. Ajouter un peu de fleur de sel sur la viande et déguster.

Restaurant  » La Roseraie « 
18 avenue de Pleuvey
42600 – Montbrison
04 77 581533
www.laroseraierestaurant.com
  • tweet
lbqcenforez30 septembre 2020

Retrouvez l’édition Roannaise ici !

LA BIBLIOTHÈQUE DU BRUIT QUI COURT EN FOREZ

<iframe src= »http://fliphtml5.com/bookcase/zomd » width= »350px » height= »550px » frameborder= »0″ allowfullscreen= »allowfullscreen »></iframe>

Rejoignez-nous sur instagram @LeBruitQuiCourtenRoannais

Configuration error or no pictures...

Articles récents

  • Thomas VDB
  • RHINO JAZZ FESTIVAL
  • Poly’sons fait la rentrée !
  • M.a. Piscine – Piscines, SPA, accessoires, abris
  • TERRI EXPRESS – « La solution sans stress » – Transports express et Déménagements

Commentaires récents

    Rejoignez-nous sur Facebook

    0
    Followers
    0
    Followers
    Copyright © 2020 LE BRUIT QUI COURT EN FOREZ TOUS DROITS RÉSERVÉS. ÉDITIONS LES 3 DU DUO S.A.R.L.