Mijoté de joue de porc à la bière brune bio locale, tagliatelles de légumes d’antan bio
Ingrédients pour 4 personnes :
- 800 g de joue de porc
- 75 cl de bière brune
- 25 cl de fond de veau
- 1 cuillère à soupe de sucre ou de caramel Nigay
- 3 carottes de couleurs
- 1 panais
- 1 racine de persil
Pour la garniture aromatique
- 1 gousse d’ail
- 1 carotte
- 1 oignon rouge
- 1 bouquet garni
- 4 champignons de Paris
- Sel et poivre
Préparation :
Saisir la viande jusqu’à coloration.
Dans une cocotte, faire suer la garniture aromatique, ajouter les joues de porc, singer de farine, mouiller avec la bière brune, le fond de veau, le sucre (ou le caramel), saler et poivrer.
Laisser mijoter 1h00 à 1h30.
Eplucher et laver tous les légumes.
Réaliser très finement les tagliatelles de légumes à l’aide d’une mandoline très finement.
Cuire les tagliatelles dans l’eau bouillante salée 1 à 2 minutes puis réserver.
dressage :
Dresser les joues de porc au centre de l’assiette. Déposer les tagliatelles au-dessus et arroser d’un trait de sauce à la bière passée au chinois.
Servir.
accompagnement :
Vin rouge cote du forez volcanique